学院举行国家基金申报系列点评会

日期:2024年01月19日 10:26 点击:

为了促进学院2024年度国家基金申报工作取得更好成绩,学院结合学科分布及特色,于本月12日上午邀请社会学学科专家张莉教授对学院2名教师的申报书展开精细点评。

张莉教授是美国德州农机大学社会学博士,曾任教于美国弗吉尼亚联邦大学,现任教于中国政法大学社会学院,三级教授、政治与公共管理学院政治社会学方向博士生导师、钱端升学者。主要研究方向为人口社会学、老龄、健康和生育问题及其公共政策。

在本次点评会中,张莉教授围绕社科基金申报规范、要领和技巧探析为教师们展开,并详细讲解了通讯评审的初筛原则、基金项目的选题原则、如何做好研究背景介绍,以及如何撰写文献综述、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果和参考文献等。以实际案例为教师们梳理思路,教师们均受益匪浅。

学院副院长张仙锋教授也参加了点评会,对教师们的申报思路及申报书提出了建议。

(供稿:官雨娴 审核:张仙锋)