学院举行创新创业比赛专题沙龙

日期:2024年01月16日 11:44 点击:

2024年1月8日下午,学院创新创业训练营——创新创业比赛专题沙龙成功举行。活动邀请到四位全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛组委会秘书处副秘书长及赛事资深专家,为学院创新创业团队成员在赛事规则分享、比赛项目选题、实战赛要点等方面进行分享。

湖北经济学院创新创业学院执行院长毛志斌教授就三创赛的选题提出了专业而深入的指导性建议,且详细阐述了如何从众多可能的主题中精选最具创新性和实用性的题目。

北京联合大学管理学院李立威教授通过深入浅出地讲解如何系统地准备比赛,涉及从选题策略到实际操作的每一个细节,提供的宝贵建议不仅充满了启发性,还包含了许多实用技巧,帮助学生和教师们更好地理解比赛的本质。

武汉惠赠你网络科技有限公司创始人游文超董事长从实战角度出发,不仅涉及战略层面,还深入到技术和执行的具体细节,最后还详细介绍了组委会如何提供全链路的赛事保障服务。

西安邮电大学人文与外国语学院副院长张利教授作为多年创新创业类大赛评委,解释了比赛选题如何与当地经济特色相结合、文创项目怎样表现出特有的创新与创意理念。

专题分享之后,嘉宾们与参赛队伍展开了一场富有成效的互动问答环节。这一环节不仅加深了嘉宾与参赛学生之间的交流,还针对性地参赛学生们所面临的各种疑问和困惑。嘉宾们耐心细致地回答了学生们提出的问题,涉及比赛策略、专业知识、团队合作等多个方面,为学生们提供了新的视角和深刻的见解。

嘉宾们的专业知识和丰富经验的分享,无疑为参赛学生们打开了一扇新的大门,让他们对比赛有了更加全面和深入的理解。这个问答环节不仅是一次知识的传递,更是一次思想的碰撞和灵感的激发。学生们从中获得了宝贵的学习机会,也为他们未来在创新创业类比赛中取得佳绩打下坚实基础。

学院教师曹扬博士担任专题沙龙主持人,学院郭强、何映敏、王琳、张仙锋、陈镇、王青山等院领导和老师均参加专题沙龙。

(供稿:赵越  审核:张仙锋)