国际旅游学院成功举办2023年世界旅游日系列活动

日期:2023年10月20日 16:01 点击:

世界旅游日是一个世界旅游组织(UNWTO)发起的全球纪念日,旨在提高人们对旅游业在社会、文化、政治和经济领域的价值及其对实现可持续发展目标的贡献程度的认识。2023年世界旅游日聚焦“投资”,主题为“投资人才、投资地球、投资繁荣”(Investing in People, Planet and Prosperity)。国际旅游学院自2020年以来连续4年举办系列活动,旨在让更多人了解旅游、了解世界旅游日,并让更多人参与其中,促进自贸港下的国际旅游岛的发展。

本次世界旅游日期间,国际旅游学院师生们举办并参与了包括文稿、摄影和视频作品征稿评选以及寻宝活动等多场庆祝活动。《天容海色》文稿、摄影和视频作品征稿及评选活动以“自然之魅 Charm of Nature”、“美丽乡村Beautiful Countryside”、“夏日剪影Summer Silhouettes”和“味道记忆 Memory of cuisines”四大板块为主题,展现了同学们对自然、乡村、夏日和美食的独特见解和感悟。其中,一支调研团队深入海南万宁港北小海,实地调研并提出细致规划方案,为当地的发展提出了建设性设想。在“味道记忆 Memory of cuisines”板块,另一团队深入海口当地餐馆,评鉴菜品、研究摆盘,并制作精美推广视频。征稿活动评选由专业评审团进行,最终产生了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖等多个奖项。

另外,学院还精心策划了寻宝活动。在这个富有创意的活动中,13支学生队伍齐聚海南大学观澜湖校区和观澜湖新城,奋勇向“宝藏”出发。在Neil Rush, Robert van Bakel, 和Rosemary Chai老师的帮助下,他们通过寻找线索,分别在HAITC Coffee、中视国际影城巨幕、反弹蹦床公园、NBA互动体验馆和PATIO冰淇淋店展开了“寻宝之旅”。最终,他们在深免海口观澜湖免税城找到了“宝藏”,共同创造了一段难忘的回忆。

此次庆祝世界旅游日的系列活动获得了圆满成功,活动的形式多样,参与度高,这些丰富多彩的活动不仅展示了同学们的创意和团队合作精神,也为世界旅游日增添了别样的色彩。国际旅游学院将秉承“与世界旅游共发展”的理念将“世界旅游日”继续推广。

供稿:曾琦妙 卢宇翔 审核:张仙锋 王琳