国际旅游学院举办2023级新生家长会

日期:2023年09月14日 19:49 点击:

建立家校桥梁,搭建家校共同培养学生平台促进新生及家长对观澜湖校区的了解,9月8午,国际旅游学院在观澜湖校区教室举办2023级新生家长会。今朝书院党委书记王远露,学院院长王琳、党委书记何映敏外方副院长Kelly Bricker、副院长张仙锋出席会议,180多名新生家长到场参加,会议由党委书记何映敏主持。

王琳详细介绍了海南大学“双一流”学科建设和自贸港大背景下旅游学科发展,就观澜湖校区建设学院专业特色教学模式师资团队科研校企合作和升学就业情况等方面作了充分的讲解还结合和学院近年来所取得的各类成就,强调了家校联动的重要意义和正确方式Kelly Bricker着重向参会家长介绍了近年来亚利桑那州立大学所取得的发展成果详细阐释了两校在国际合作办学的愿景使命任务及已取得的成果。何映敏在会上指出,新一批国际旅游学院学子恰逢建设海南自由贸易港的历史机遇,也是第一批在观澜湖校区入学的新生,此次家长见面会是联通家校的重要桥梁,连接着学院和家庭对孩子成长成才共同愿望。她以校院共建学生成长平台及大学生发展维度为切入点,向各位家长提出了三点期望,一是希望加强家校联动,同心同向,共同培养好学生。二是希望家长给予孩子的大学生涯正确、合适的支持与指导,正面引导面对成长中的“挫折”和挑战;三是希望家长积极“放手”,培养孩子独立自主的能力,给予更多独立处理问题的空间,培养学生的综合能力。在校生周汝珺讲述了自己的学习经历、学生活动以及在国际组织实习实践的经历,为新生们提供了较清晰的大学发展线路,厚植下新生们对大学生活的满满期待。

会议最后的交流环节,院领导对家长们重点提出的研究生公务员招考、保研、学生职业发展和校区建设等重点问题一一做出详细的解答。新生家长们纷纷表示,本次会议不仅帮助他们了解了学院发展历史和所取得成绩,学院院长、书记等各位老师的耐心解答,还拉近了来自天南海北的学子家长与国际旅游学院的距离,有利于家校联动,为培养国际化的高素质人才打下基础。

(供稿:卢宇翔 审核:何映敏)