【喜报】——国际旅游学院学子在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中斩获佳绩

日期:2023年08月05日 10:00 点击:

81至8月2日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(”三创赛“)常规赛道总决赛在徐州等地举行。来自32个省市自治区近14万支团队参赛,分别有233支入围常规赛道总决赛。我省入围3支团队,其中我院2支。

2022年10月”三创赛“启动报名以来,来自我院学子坚持不懈、勇于创新,一路披荆斩棘,经校赛、省赛直至国赛,斩获了2项常规赛国赛二等奖。获奖总数创我在该赛事上的历史最好成绩。

“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的全国在校大学生学科竞赛。根据中国高等教育学会近期发布的2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录显示“三创赛”84项赛事中排名第12已成为极具影响力的赛事之一,对于开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合起到积极示范作用。

本届“三创赛”省级挑战赛由海南大学承办,受到省教育厅的高度重视和支持,也得到了省兄弟高校和海大师生的广泛参与。海南赛区总报名团队数为604支,涉及师生6000余人;海南省注册院校由上届的12所增长为22所来自我校23个学院的学子积极参与涉及团队176支、师生1700余人。

国际旅游学院参赛学生合影

2023年第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛名次

团队

队长

参与

指导

老师

基于“双向竞价”模式的民宿集群数字化服务平台

国赛常规赛道

博后有道

国际旅游学院

浙大城市学院

樊宇玺

邹欣男

林荣荣

何骁宇

王政舒

张仙锋

陈镇

绿磨坊-具有海南特色,专注于老年人健康的营养食品

国赛常规赛道

志在千里

国际旅游学院

旅游学院

陈佩琪

刘烨

陈源昊

麦澳璇

董林峰

王多惠

我院团队参赛感言:

博后有道团队:相逢于2022年12月,这是一群跨学科、不同年级、富有创业热情、立志用青春力量推动海南乡村振兴、共同富裕的“博后有道”团队。通过实地调研、文献研究、指导老师们与团队成员们的携手共进,“博后有道”最终通过校赛、省赛的层层推选,有幸代表海南赛区站在了“创新,创意,创业”挑战赛全国总决赛的舞台,与来自全国高校的优秀队伍联袂书写着有为青年一代的使命与担当。在准备比赛的过程中,我们有团队成员的意见分歧,有因为方案的难以实现而焦头烂额,有为了答辩和路演而精心准备...大家齐心协力,在团队合作中不断推敲,敢于战胜困难。在国赛的紧张准备阶段,每一位团队成员各司其职,效率极高,解决问题的能力显著提升,终于取得了全国二等奖的好成绩!

志在千里团队:从校赛到省赛最终拿到三创赛国赛二等奖的成绩离不开各位院领导的高度重视和大力支持;在十个月的时间里,我们切身感受到了HAITC培养学生全面发展的坚定决心与书院改革的强大优势,在此,我们衷心感谢指导老师董林峰教授与王多惠教授以及两位企业指导老师的悉心指导。当前,老年人营养不良问题严峻,让老年人享受健康和乐的晚年生活是团队矢志不渝坚定奋斗的方向。未来我们会不忘初心,争取为学校和学院赢得更高荣誉。

国际旅游学院-博后有道团队

国际旅游学院-志在千里团队

(供稿:陈文倩 审核:何映敏 张仙锋)