国际旅游学院党委召开理论学习中心组会议传达学习全国两会精神

日期:2023年03月17日 18:00 点击:

3月16日,国际旅游学院党委召开理论学习中心组会议,认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。院党委书记何映敏主持会议。

何映敏领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话全文和海南省委书记冯飞3月15日在全省领导干部大会发表的重要讲话。她指出,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,具有极强的指导性和针对性,是学院在新的办学周期里进一步发展各项事业,培养自贸港建设所需的国际化高素质人才的强大思想武器和科学行动指南。全院上下要深刻学习领会,并与落实党的二十大精神、习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神、省第八次党代会部署安排和学校各项工作部署相结合,抓好贯彻落实,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕学校“三大改革”不断推动国际化办学提质增效,助力学校“双一流”建设。

会议第二阶段,何映敏还向各部门、系负责人传达了校党委书记符宣国在中共海南大学委员会召开二届十次全体(扩大)会议上做的报告精神和校党委副书记、校长、中国科学院院士骆清铭在第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议上做的报告精神,传达学习了2023年工作重点和要求,并根据学院实际情况进行工作安排。

(供稿:卢宇翔 图片:卢宇翔 审核:何映敏