国际旅游学院召开师风师德建设暨教师培训会

日期:2022年06月04日 22:41 点击:

2022年5月31日下午,国际旅游学院在田家炳楼308教室召开师风师德建设暨教师培训会。党委书记何映敏、院长王琳、副院长张仙锋,学院全体中国籍教职工参加会议。会议由何映敏主持

会上,何映敏领学了习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,并结合师德师风典型案例,要求全院教职工将师德师风有关内容学懂弄通、入脑入心、内化于心、外化于行。在教学科研工作中积极以身作则,把教书育人放在首位,严慈相济,为人师表,言传身教,争做“大先生”,成为让学生尊敬爱戴,给学生造成深远影响的优秀教师。

副院长张仙锋领学了《中华人民共和国教师法修订全文》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要学习文件。

与会教师纷纷表示,将在后续的工作中积极主动学习,带头遵守师德师风有关要求,成为学生成长发展路上的良师益友。国际旅游学院将持续加强师德师风建设,针对中外合作办学特点,面向外籍教师的有关培训教育也将陆续铺开。

(供稿:卢宇翔 图片:卢宇翔 审核:何映敏