海南省工商联、海南大学代表团走访海南银行、海南皇隆制药股份有限公司和现代科技集团有限公司

日期:2022年05月16日 09:06 点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府在严格做好疫情防控工作基础上,全力做好稳企稳岗稳就业工作的决策部署2022510日,海南省工商联专职副主席龙丁敏,海南大学党委常委、副校长叶光亮带队走访了海南银行、海南皇隆制药股份有限公司和现代科技集团有限公司,与企业交流商讨建立校企就业合作渠道,解决企业人才需求困扰稳定高校毕业生就业,推动人才在自贸港高质量就业工作的有序开展省工商联经济联络处处长苏龙、副处长易乐,海南大学国际旅游学院党委书记何映敏、旅游学院党委书记韩力光、经济学院院长李世杰、公共管理学院院长李宜钊等有关负责同志参与活动。

龙丁敏向各企业在稳企稳岗稳就业工作中发挥的关键作用表示赞赏。她指出,助力企业发展,提升海南大学等高校毕业生就业质量是省委省政府在扎实推动自贸港建设中的重要工作环节。希望各企业、高校与省工商联一道,在人才培养、企业扶持、就业创业方面开展合作,形成“联--”三位一体的工作模式,更好地助力海南自贸港建设。

叶光亮分别向各企业介绍了海南大学学科发展、毕业生就业等基本情况对各企业积极吸纳海南大学毕业生,积极开展校企合作表示高度赞赏。他表示,培养优秀人才服务自贸港建设是海南大学的重要目标,未来海南大学将积极对接企业需求,找准校企合作切入点,与企业开展常态化联系,探索“订单式培养”等新模式,不断拓展合作新高地,实现互惠共赢、共同发展。

海南银行党委书记、董事长朱德镭向代表团一行介绍了海南银行的发展现状。他指出,海南银行作为海南本土重要的金融力量,将积极支持海南大学“双一流”建设,在金融服务、基础设施建设、校企合作、人才培养与就业等方面持续服务海南大学有关需求。

在海南皇隆制药股份有限公司,董事长兼总经理陈益智代表团一行介绍了公司在海南的产业发展、产品研发和发展布局,详细介绍了自贸区港设立以来企业的人才吸纳和培养状况。他表示,皇隆制药希望加强与海南大学等省内高校的合作,促进优质人才留琼发展,为高校人才培养和输送贡献力量。

在走访现代科技集团有限公司时,集团党委书记、董事长邢诒川代表团一行介绍了现代科技集团在助力海南自贸港发展方面所取得的成绩和海南大学毕业生在集团发展过程中的重要贡献。他表示,现代科技集团作为海南非公有制企业的一份子,未来将在教育、科技、零售等板块提供更多的就业机会,为自贸港吸纳更多的人才。