旅游业发展中遗产魅力之谜 "HAITC面对面”之“国际旅游大讲堂”系列讲座第三讲

日期:2017年11月16日 00:00 点击:

来自合作办学院校亚利桑那州立大学社区资源与公共政策学院的知名教授Dallen J. Timothy,于11月14日下午为国际旅游学院师生举行“HAITC面对面”之“国际旅游大讲堂”第三场讲座,主题为“文化、旅游与寻常之地:旅游业发展中遗产魅力之谜”。

IMG_3303.JPG

Dallen J. Timothy教授

IMG_3265.JPG

王琳院长主持

Timothy教授首先讲述了目前全世界主流的关于遗产旅游产业关注的焦点,是最具代表性、不同寻常、古老的和可触摸的遗产吸引物。随后提出自己独特的观点,认为世界上绝大部分的遗产反而都是小规模的、很普通的、甚至是无形的、不那么古老的。对于旅游业从业者和研究者来说是时候去寻找一个更和谐的更真实的遗产描述方式,使其能更接近更精确的代表普通大众。Timothy教授还与我院学生分享了他在世界各地的所见所闻,提醒大家共同去关注目前被世人遗弃的遗产,使大家明白不管是不寻常的还是普通大众的遗产都给遗产旅游带来无限潜力,让更多游客了解到真实的历史。演讲结束后,我院邀请宋子斌教授和潘志新博士做了精彩的点评并主持了Timothy教授与学生的交流互动环节,现场氛围热烈。

IMG_3360.JPG

Dallen J. Timothy教授、宋子斌教授和潘志新博士做讨论和点评

IMG_3331.JPG

IMG_3433.JPG

师生合影

Dallen J. Timothy为亚利桑那州立大学社区资源与公共政策学院教授,Julie Anne Wrigley可持续发展国际学院高级可持续发展专家,《Journal of Heritage Tourism》杂志主编,《International Journal of Tourism Research》等SSCI杂志的特约编辑。研究领域和研究兴趣为旅游地理学、边境旅游、邮轮旅游、文化遗产旅游、医疗旅游等,是一位研究领域广泛、研究方法多样、研究核心聚焦的高产学者。凭借对旅游有着“狂热的痴迷”,教授的足迹几乎已遍布全世界;与此同时,教授分别在北京联合大学、西班牙Girona大学等地区做访问学者,有着丰富的国际交流经验与颇为国际化的合作团队。

(供稿:娄晨曦 审核:李艳荣)