当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院公告 >> 正文

HAITC新生 假期英语进步Tips

日期:2021年08月07日 15:51 点击:

海南大学国际旅游学院(HAITC)作为海南大学与美国亚利桑那州立大学合作的学院,采取全英授课的教学形式,我们的老师来自全球各地。准HAITCers会在未来四年使用英语进行学习。

同学们是否有点担心自己的适应力? HAITC有两个部门可以在英语学习方面帮助大家。FLEC部门是我们英语教学的平台,这里有一群专业的外语老师负责英语教学活动;另一个部门是ASC,它是学院为创造良好学术氛围的教学服务机构,提供英语相关方面的答疑解惑以及组织院内英语活动等工作。

为了更好地提升同学们的英语能力,为大一全英学习做好准备,我们邀请了HAITCFLECMason Stoddard老师和张程老师为大家提供假期英语学习方面的建议,请各位新生快来一探究竟吧!

老师建议

来自FLECMason老师的tips

Welcome to Hainan University! Your time at HAITC will be an English-language journey. To make this a pleasant voyage, try to find English opportunities outside your classes — watch English-language films, listen to English-language music, and make foreign friends. The best way to learn a language is to use that language to engage your interests; if you love TV comedies, watch English series without Chinese subtitles; if you love novels, pick out some short English classics in your favorite genre. Don’t just use English in your courses, but instead allow the language to expand your worldview. See you soon!

来自FLEC的张程老师的tips

推荐平日收听各种英文Podcast(播客),既可以适应和练习自己的英语听力技能,也可以丰富知识和开阔自己的视野。起初可以以听懂大意(the gist)为初步目标,待可以轻松理解内容大意后,将重点转为对具体信息(specific information)和细节的深入理解(detailed comprehension)。推荐访问NPR Podcast的网站或NPR One(下载手机App)。NPR为公共广播系统,内容非常丰富,涵盖新闻、音乐、访谈、文学、电影、电视、文化、社会现象等各个方面的节目。

更多学习资源推荐

NPR

网址链接https://www.npr.org/podcasts/,或者可以下载手机app

China Daily中国时报:学习国内外时事

TED:值得学习观点的演讲

Podcast播客:倾听来自世界的声音

两位老师的建议都是满满干货,对于帮助了解学术英语,适应学院的英语要求都很有意义。期待大家在假期好好自我充实,自我提升,一起迎来崭新的高质量大学学习生活吧!

(供稿:古雨薇 审核:王琳 李枚珍 曾琦妙)