当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

规划人生,演绎精彩 - 国际旅游学院为哈罗公学举办大学认知之旅

日期:2023年06月30日 11:56 点击:

5月29号上午,为使学生对未来专业和院校选择,以及职业发展有更清晰的认识,避免学习的盲目和被动,帮助同学们对自己的职业目标制定更加明晰,哈罗公学海口学校升学指导总监Christopher Beinor 和 Nigel Atkinson 带领6名学生访问海南大学国际旅游学院。

国际旅游学院院长王琳、美国亚利桑那州立大学瓦茨学院与中国合作项目主任Dr.Kelly Bricker在田家炳楼接待来访客人,并在会议室412围绕学生职业发展和未来规划开展了一次讲座,学院教师Dr.Huber 和Dr.Angelo 担任此次讨论会的主讲人,部分教师参加此次讲座。

哈罗公学学生正面临着自主规划专业选择和职业发展路径的新挑战,为帮助他们在即将到来的院校选择上能保持对自我、社会和职业的正确认知。学院教师Dr.Huber 针对每个同学的主观能动性和职业价值观,并综合分析目前社会环境和学习环境等各方面的因素,帮助引导哈罗公学学生感受自己内心深处的渴望、看到自己的优势和不足、激发自己的内部动机和潜能、认真对待当下生活、培养未来职业能力、促进自主发展。随后,Dr.Angelo 为哈罗公学学生介绍了如何通过探索兴趣、探索能力、以及探索地方特色等方面,来确定自己的研究兴趣和领域。Dr.Angelo主要围绕海南当地特色建筑与风俗,通过交流对话和经验分享来介绍如何基于海南本土特色习俗开开展一项研究。他也希望此次演讲能激发同学们研究兴趣,在未来的研究领域勇攀学术高峰。讲座最后,学院也邀请了部分学院其他教师,以及大三年级的学姐学长为哈罗公学学生答疑解惑,并与他们围绕择校问题上展开热烈讨论。

讲座结束之后,在学院的带领下,哈罗公学参观了国际旅游学院田家炳楼,并向他们介绍发展历史、科研成果、学生工作、以及创新创业成绩。他们表示对校园环境以及教学氛围十分喜欢,并且希望以后能实地感受国际旅游学院的课外实习,例如环岛实习,西北研学等项目。哈罗公学海口学校升学指导总监Christopher Beinor也表示此次国际旅游学校举办的大学认知之旅让学生们收获良多,并让双方院校之间的联系更加紧密。

哈罗公学学生表示他们通过这次讲座受益匪浅,特别是对自己的未来规划认知更加清晰,明白了要通过充分的自我认知,才能尽快确立自己的发展目标及行动策略,并明白了需要结合自身性格特点和发展需要,为未来的发展做好规划。

(供稿:张宇蝶 审核:王琳)