当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

波兰弗罗茨瓦夫WSB梅里托大学研究学者团来访国际旅游学院

日期:2023年06月30日 12:01 点击:

2023年6月5日上午,波兰弗罗茨瓦夫WSB梅里托大学(以下简称‘WSB大学’)Dr. Eng. Julita Markiewicz-Patkowska一行4人来访海南大学国际旅游学院,并就双方国际合作教育事宜进行洽谈交流。学院院长王琳、副院长张仙锋(主持会议)、副院长李萍、学院相关专业负责人、以及来自旅游学院相关专业教师,与来访人员参加了座谈。

张仙锋副院长首先代表学院欢迎WSB大学代表团来我院访问,并介绍了学院的发展概况、办学情况、专业优势与特色、学术成果、以及国际化的师资力量等方面的建设成果,同时对双方院校开展国际合作教育项目表示欢迎。 她希望能充分利用海南自贸港建设的教育对外开放政策、围绕自贸港建设需要,引进世界一流国际化教育资源和创新要素。

Dr. Eng. Julita Markiewicz-Patkowska对学院的热情欢迎表示感谢,对学院的高质量的办学成果和国际化的办学特色留下了深刻印象。她介绍了WSB大学的悠久历史、 办学理念、以及本科和研究生学位的开设专业,希望能与学院开展双方院校国际间的交流合作,共享一流教育资源。

座谈会上,与会人员就未来建设项目以及双方可能的合作领域进行了深入的交流和探讨,尤其是在全日制本科、研究生、博士生学位的专业设置,学制及毕业要求等多方面开展讨论。

会后,WSB大学研究学者团在3号教学楼为学院学生围绕环境保护、和生态旅游开设了一堂workshop研讨会。会上学生纷纷发言提问,与来访人员积极探讨环保生态旅游领域的未来展望、研究意义、以及研究价值。同学们表示从这次研讨会中学到不少东西,特别是了解了共建生态绿色旅游和‘零废弃’旅游等前沿研究领域的最新进展。

本次活动是我院今年以来接待的首个来自欧洲知名高校的研究学者访问团,此次来访使双方院校对于不同国家之间的教育体系、教育理念、以及生态旅游方面的研究方向有了更深层次的了解,这将会进一步促进未来双方院校间的人才交流,与座谈会中的细节磋商也将在未来有力促成两校间实质性的合作。

(供稿:张宇蝶 审核:王琳)