当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 国际交流 >> 正文

世界旅游组织顾问John Heather来访国际旅游学院

日期:2018年12月21日 00:00 点击:

12月10日,世界旅游组织顾问、前美国国际总署顾问、联合国印度尼西亚项目资深顾问John Heather教授来访国际旅游学院,我院王琳院长,ASU教师Min Hyu Kim博士、Geoffrey Riungu博士,肖潇博士陪同接待。

image.png

Geoffrey Riungu博士为Heather教授做开场介绍

在参观田家炳一楼的学术支持中心、创新创业中心、书咖资料室、媒体中心以及社团室后,John Heather教授在田家炳楼106教室为学生举办了一场经验分享沙龙。本次沙龙由Riungu博士主持,Heather教授主讲,主要为同学们介绍他在各国际组织及高校的工作经历、旅游类国际组织的介绍及特点,并回答了关于学生如何进入国际组织等同学们感兴趣的问题,由于参加沙龙的同学主要由创新创业中心的同学组成,Heather教授还为大家介绍了旅游专业学生的多种就业渠道以及就业方向,并向同学们提出了“成熟企业和初创企业哪个更愿意为利益承担风险”的问题,让学生们自己进行深入思考。

Heather教授为学生们解答问题

中午,海口市旅游发展委员会总规划师钱文科利用工作间歇专程赶来与Heather教授见面并与他共进工作午餐。钱文科详细询问了Heather教授的研究方向及成果,并作为海口市旅发委总规划师,征求了Heather教授对海口市旅游发展的意见和建议,双方也就海南省旅游发展进行了愉快会谈。

image.png

与旅游学院及ASU教师进行专题研讨会

下午,Heather教授与我院王琳院长、旅游学院宋子斌教授、ASU教师Min Hyu Kim博士、Geoffrey Riungu博士,肖潇博士就国际旅游学院未来合作方向及海南省国际旅游岛规划进行了专题研讨会。参会人员分别对自己的研究方向、对海南省旅游规划的想法等进行了交流,作为世界旅游组织顾问,Heather教授以三亚为例,就如何将海南建设成国际旅游岛提出了自己想法。他还对国际旅游学院目前的发展状况以及中外合作模式表示赞赏,并提出希望促成国际旅游学院与国际组织及高校进行更多的合作,并帮助HAITC国际旅游研究中心与其它智库进行对接。

(供稿:刘雅洁 图片:刘雅洁 审核:王琳)